О пользе мяса
В последнее время все популярнее становится придерживаться здорового образа жизни, употреблять только экологически чистые деревенские продукты, благо мест, где их можно купить более чем достаточно – интернет-магазины, гипермаркеты, рынки. Однако некоторые люди в заботе о здоровье и долголетии встают на путь вегетарианства, полностью отвергая мясные продукты не из идейных соображений, а будучи уверенными в их негативном воздействии на организм. Тем не менее, мясо – это та пища, которая поистине незаменима.
Наиболее полезными продукты животного происхождения считаются благодаря высокой питательной ценности, а также содержанию большого числа витаминов, аминокислот, белков.
Для примера предлагаем таблицу содержания белков в разных видах мяса (%):
Баранина |
15-20 |
Телятина |
18-20 |
Свинина |
13-19 |
Говядина |
17-20 |
Крольчатина |
20 |
Козье мясо |
19 |
Данный белок относится к высококачественным и имеет полный набор необходимых человеку аминокислот.
Кроме того, одни из главнейших компонентов мясных продуктов – животные жиры, роль которых уникальна, так как они представляют собой источник жирорастворимых витаминов, жирных кислот.
Качественные деревенские мясные продукты также богаты витаминами группы B, минеральными веществами, экстрактивными ферментами.
Свежая говядина | Парная свинина | Мясо ягненка |
К сожалению, жителю современного мегаполиса трудно ориентироваться во всем многообразии товаров, представленных на рынке. Мясо предлагают в различных видах – замороженное, охлажденное, полуфабрикаты и др. Безусловно, многие такие товары могут приносить и явный вред из-за нарушений условий хранения, добавления красителей, истекшего срока годности. Выходом из ситуации может быть приобретение экологически чистых продуктов. Их можно отыскать в магазинах и гипермаркетах города с пометкой «ЭКО» на этикетке. Также деревенские мясные продукты реализуют фермерские хозяйства с доставкой на дом.